您当前的位置:首页 > 详细浏览

文献详情

超算环境科学工作流应用平台的引擎设计和资源调度

内容摘要

高性能计算机体系结构的复杂性对使用者提出了更高要求,而且在工程实际和科学实验中,通常需要使用多种应用软件相互协作才能解决复杂问题。围绕超算资源的易用性和多类软件的集成以及协作需求,开发了超算环境下的科学工作流应用平台,设计了异步并发的流程执行引擎,采取调度算法和调度器、引擎相分离的设计策略,给出了资源调度方案。提出了局部资源池化技术和资源预约算法,并比较分析了五种常用调度算法的性能,给出了算法选择的建议。实际应用表明设计的引擎能够支撑复杂工作流的灵活执行方式,给出的资源调度方案能够满足超算环境下工作流应用的高效执行。
点击下载全文 评论 来自合作期刊:《计算机应用研究》 点击量:430 下载量:142
期刊:计算机应用研究
推荐引用方式: 李于锋,莫则尧,肖永浩,赵士操,段博文.超算环境科学工作流应用平台的引擎设计和资源调度.[J].计算机应用研究计算机应用研究,36(7) (点此复制)
版本历史
[V1] 2018-07-09 15:14:03 chinaXiv:201807.00041V1 下载全文
相关论文推荐

点击下载全文

当前浏览

更改浏览

跨类浏览

  • - 暂无