您当前的位置: > 详细浏览

乌兹别克斯坦可再生能源现状及中乌合作建议

摘要:乌兹别克斯坦是位于中亚腹地的双内陆国,是古代丝绸之路沿线的重要国家之一。针对一带一路倡议实施框架内中国与乌兹别克斯坦在可再生能源领域合作的需要,利用文献、数据等分析法,从太阳能、水能、风能、地热能、沼气能等可再生能源的发展现状、国家发展规划、优惠激励措施和可再生能源领域的最新投资项目等角度,对乌兹别克斯坦可再生能源发展总体情况和需求进行了分析。结果表明:乌兹别克斯坦拥有良好的可再生资源条件,未来可再生能源利用比例也将逐渐提高。近年来,乌兹别克斯坦政府高度重视可再生能源发展,接连出台有关政策,大力推进可再生能源发电项目建设,以期实现能源多样化。中乌可再生能源利用领域合作前景广阔,双方在人才、技术、资金、设备等方面合作空间巨大,在提高可再生能源利用效率、发展绿色经济和开展低碳能源合作领域将大有作为。

版本历史

[V1] 2022-08-09 17:51:21 chinaXiv:202208.00071V1 下载全文
点击下载全文
许可声明
metrics指标
  • 点击量1766
  • 下载量115
评论
分享
邀请专家评阅