您当前的位置: > 详细浏览

知识辅助的无人机目标恒虚警率检测方法

摘要:无人机作为典型的低小慢目标,具有飞行速度慢、高度低、雷达反射面积(RCS)小等特点,使得无人机目标很难被检测和识别。针对无人机在复杂环境下存在信噪比低、检测困难的问题,提出了一种知识辅助的无人机目标恒虚警率(CFAR)检测方法。该方法首先分析3种常见的地杂波分布模型和均值类CFAR检测器,然后分别对这3种杂波分布下的回波信号采取CFAR检测方法,将检测性能最优的方法作为该杂波分布下最优的CFAR检测方法存入知识库,从而建立CFAR知识库;通过对需要检测目标的回波信号的杂波分布进行估计,判断杂波分布的模型,并以此分布从雷达知识库中选择所对应的CFAR算法,从而完成回波信号的检测。最后利用雷达采集的实测数据进行了验证,仿真和实验结果验证了该方法的可行性和有效性。

版本历史

[V1] 2022-09-27 16:32:41 ChinaXiv:202209.00144V1 下载全文
点击下载全文
许可声明
metrics指标
  • 点击量9272
  • 下载量145
评论
分享
邀请专家评阅