您当前的位置: > 详细浏览

常规护理联合基于体质辨识的中医护理在中药竹罐治疗消渴病中的价值

请选择邀稿期刊:

Value of routine nursing combined with traditional Chinese medicine nursing based on constitution identification in the treatment of diabetes with bamboo pot

摘要: 目的 探讨常规护理联合基于体质辨识的中医护理在中药竹罐治疗消渴病中的价值。

方法 选取2022年1月-2023年7月我院收治的进行中药竹罐治疗的消渴病患者190例,分为两组,对照组选择常规护理干预,研究组选择常规护理联合基于体质辨识的中医护理干预。

结果 研究组的血糖变化情况优于对照组(P<0.05);研究组的HAMA、SDS评分更低(P<0.05);研究组的生活质量水平更高(P< 0.05)。

结论 常规护理联合基于体质辨识的中医护理在中药竹罐治疗消渴病中的应用效果更加显著,可以有效改善患者血糖水平,缓解其焦虑、抑郁等负面情绪,提高生活质量,值得推广。

版本历史

[V1] 2023-11-20 21:45:48 ChinaXiv:202311.00208V1 下载全文
点击下载全文
预览
同行评议状态
待评议
许可声明
metrics指标
  •  点击量213
  •  下载量19
评论
分享
申请专家评阅