ChinaXiv在上海生科院举办期刊、学协会合作说明会

图片

        2017年11月7日,在中科院上海生科院的大力协助下,“中国科学院科技论文预发布平台”(ChinaXiv)在上海生命科学信息中心举办了面向期刊、学协会的合作说明会,共有16位期刊和学协会代表参会

        会上,ChinaXiv平台运营推广项目负责人黄金霞详细、生动地介绍了ChinaXiv与期刊、学协会的合作背景、方式、益处和未来ChinaXiv的发展方向,同时也详细演示了ChinaXiv目前的论文发布状态等;项目成员刘静羽介绍了国际预印本发展的趋势。会上,期刊、学协会代表就预印本引用方式、科研评价、预印本如何嵌入审稿流程等关心的问题踊跃发言、提问,与项目组成员进行交流。大家纷纷表示,愿意通过多种类型宣传推广等方式与ChinaXiv开展合作。

        本次会议是ChinaXiv百所行-上海之行的一部分。项目组成员还参加了“2017精准健康和精准营养国际研讨会”在会议期间面向参会人员宣传ChinaXiv。此外,项目组还走访了上海天文台,与科研人员就开放资源、ChinaXiv预印本平台的价值,与科研人员进行了面对面座谈。科研人员对于预印本保障首发功能等表现出了浓厚兴趣。