ChinaXiv携手“中国天文学会2018年图书情报与期刊出版研讨会”开展推广

      2018年10月25-27日,中国天文学会2018年图书情报与期刊出版研讨会在云南天文台抚仙湖观测站召开。ChinaXiv作为受邀报告方,有幸参与此次会议进行报告交流。

    本次会议由中国天文学会主办,云南天文台承办,有来自国家天文台、上海天文台、紫金山天文台、云南天文台、中国科学院文献情报中心、成都文献情报中心的20多名代表参加。同时邀请了国家天文台王景琇院士和云南天文台韩占文院士、云南天文台领导参会。

   本次会议中,中科院文献情报中心信息系统部王玉菊代表ChinaXiv团队作了题为《国际科技论文预印本趋势与ChinaXiv期刊合作介绍》的交流报告,介绍了国际预印本平台发展趋势、以及与期刊可建立的合作点和发展点。用实例说明ChinaXiv对于提供高质量的稿源推荐、提高期刊论文的引用率、提升期刊的影响力都有所助益。同时表明,ChinaXiv希望通过合作帮助天文学领域的期刊建立起预印本仓储库,共同推动中国预印本的发展。