ChinaXiv应邀在清华大学心理学系研究年会做报告

        2017年6月24日,应清华大学心理学系邀请,ChinaXiv参加了清华大学心理学系第一届研究年会,并以“预印本系统对首发权的保护”为报告主题,向清华大学心理学系的30余名师生介绍了ChinaXiv及其重要性、如何使用。

        讲座中,应邀人陈雪飞首先从案例入手,介绍了利用预印本防止论文被抄袭、抢占首发权、避免发表时滞、获得更多的开放引用的鲜活的事例。继而引入预印本的概念、重要性;介绍了预印本目前的发展态势,越来越多的国际基金组织和期刊认可预印本,心理学领域的预印本系统bioxiv还获得扎克伯格投资。之后,详细阐述了中国科学院科技论文预发布平ChinaXiv的发展情况和当前正在开展的工作。

        本次培训内容受到与会师生的欢迎,参会者对ChinaXiv预发布平台的意义和价值给予了充分的认可。同时,参会师生也与主讲人进行了互动交流,主讲人就大家关心的凡伟事件、审核流程、ChinaXiv是否在国际上得到公认等问题进行了详细的回应。

图片